Menù food
#laTipografiaFood
Antipasti
Frise scomposte
Frisa de la Tipografia (tartare di salmone, crema di avocado) € 14,00
(Salmon tartare, avocado cream)
Frisa Tuna (tartare di tonno*, stracciatella, pomodoro, zenzero e cetriolo) € 15,00
(tuna tartare *, stracciatella, tomato, ginger and cucumber)
Frisa Gallipolina (gamberi* viola di Gallipoli, pomodorini, burrata, lime) € 15,00
(Purple shrimp* of Gallipoli, tomatoes, burrata, lime)
Frisa de casa noscia (caponata e crema di cacioricotta) € 10,00
(Caponata and cream of cacioricota cheese)
Frisa di Terra (Burrata, capocollo di Martina Franca croccante,
pomodori secchi, rucola e funghi champignon) € 10,00
(Burrata, crunchy capocollo of Martina Franca, dried tomatoes, rocket and mushrooms)
Antipasti di terra
Selezione di salumi e formaggi (per 2 pers.) € 25,00
(Selection of meats, cheese)
Caponata di verdure e robiola fresca alle erbe € 10,00
(Caponata and fresh herb robiola )
Le Polpette || polpette di black angus fatte di casa in tre salse: al sugo fresco, cacio&pepe e lime, agrodolce € 10,00
(Homemade black angus meatballs with three condiments: fresh tomato sauce, cacio&pepe and lime, sweet and sour)
Tartare di manzo (frisona) crema di bufala e finocchio croccante € 15,00
(Beef tartare, cream of buffalo mozzarella and crunchy fennel)
Antipasti di mare
Filetti di acciughe del Mar Cantabrico selezione Cabo Prior, burro di Normandia e crostone croccante € 16,00
(Anchovy fillets of the Cantabrian Sea Cabo Prior selection, Normandy butter and crispy toasted bread)
Salmone marinato con finocchietto e barbabietola servito con yogurt al cocco e stracciatella in kataifi € 15,00
(Marinated salmon with fennel and beet, coconut yoghurt and stracciatella with kataifi)
Baccalà mantecato su crema di fave e peperone crusco € 15,00
(Creamed codfish with cream of beans and crusco pepper)
Tartare tonno* , meloncella di Lecce, soia e agrumi € 15,00
(Tuna tartare *, local cucumber, soy and citrus)
Tartare di salmone e crema di avocado € 14,00
(Salmon tartare and avocado cream)
Gamberi* viola di Gallipoli € 4,00 al pz
(Purple prawns of Gallipoli)
Scampi* € 3,00 al pz
(Shrimp)
Crudo di mare* (per 2 pers.) – Tartare di salmone, Tartare di tonno, Sashimi di pescato del giorno, gamberi viola di Gallipoli, scampi e tagliatella di seppia – € 55,00
(Raw seafood * (for 2 pers.) – Salmon tartare, Tuna tartare, Sashimi of the daily catch, Gallipoli purple prawns, scampi and cuttlefish tagliatella)
WOK e INSALATE
Insalate
(al momento NON disponibili)
(currently NOT available)
Insalata de la Tipografia con sashimi di salmone marinato, sesamo nero, pomodorini confit, salsa al porro bruciato e avocado € 12,00
Insalata veggie con feta, cipolla caramellata, pomodorino ramato, mais e noci
€ 8,00
Caesar salad (Uovo, aceto, olio EVO, capperi, pepe nero, succo di limone, pollo cotto a bassa temperatura, grana in scaglie, pane croccante)
€ 10,00
Wok
Wok di salmone, verdure di stagione, granella di pistacchio e soia € 14,00
(Salmon wok, seasonal vegetables, chopped pistachios and soy)
Wok di pollo cotto a bassa temperatura e scottato, verdure di stagione, mandorle in scaglie e soia € 10,00
(Chicken wok cooked at low temperature and seared, seasonal vegetables, flaked almonds and soy)
Primi piatti
Elica Gigante pastificio “Afeltra” con cozze e timo € 12,00
(Fusilli pasta “Afeltra” with mussels and thyme )
Linguina “Pastificio Afeltra” con vongole veraci, pomodorino giallo € 15,00
(Linguina “Afeltra” with clams and yellow tomatoes)
Spaghettone “Pastificio Afeltra” aglio nero, olio e peperoncino in cinque varianti:
(Spaghettone “Afeltra” with black garlic, oil and chilli in four different versions:)
Classica € 11,00
(Classical)
bottarga di muggine € 13,00
(with bottarga of mullet)
con tartare di tonno* € 16,00
(with Tuna tartare)
con tartare di gambero viola di Gallipoli* € 17,00
(with purple prawns of Gallipoli tartare)
Spaghettone “Pastificio Afeltra” con burro “Occelli”, colatura di alici di Cetara e crema di pistacchio € 17,00
(Spaghettone “Afeltra” with butter “Occelli”, colatura di alici of Cetara and pistachio cream)
Sagne ‘ncannulate, pomodorino fresco e cacioricotta € 10,00
(Sagne pasta with fresh tomatoes and cacioricotta cheese)
Raviolo fresco fatto in casa ripieno di burrata con crema di zucchine, tartare di manzo e crumble di tarallo € 18,00
(Homemade raviolo staffed with burrata, cream of zucchini, beef tartare and crumble of typical taralli)
Secondi piatti e contorni
Secondi piatti
Sgombro alla Gallipolina e salsa di pomodorini “cunzati”* € 15,00
(Mackerel alla Gallipolina with tomato sauce)
Calamaro, giardiniera grossolana e aria al Kiev-mule € 16,00
(Squid, pickled vegetables and Kiev-mule aroma)
Polpo con crema di piselli e cipolla caramellata € 17,00
(Octopus with cream of peas and caramelized onion)
Pescato del giorno scottato su guazzetto di vongole veraci € 19,00
(Seared catch of the day on a stew of clam)
Petto e coscia di pollo cotto a bassa temperatura con crema di parmigiano, rucola ghiaccio e pomodorino confit € 13,00
(Chicken low-temperature cooked with parmesan cream, rocket and tomato confit )
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura con salsa alle erbe e fagiolini saltati € 16,00
(Pork low-temperature cooked with herb sauce and green beans)
Filetto di manzo con uovo fritto e asparago verde saltato € 20,00
(Beef fillet with fried egg and green asparagus)
Contorni
Alga wakame € 6,00
(wakame seaweed )
Spinaci croccanti € 5,00
(Crunchy Spinach)
Tarassaco olio e limone € 6,00
(Dandelion with olive oil and lemon)
Patate chips fritte (anche cacio e pepe) € 4,00
(Homemade potato chips – also cacio & pepe)
Patate ratte al forno € 6,00
(Roast potatoes)
Dessert e acqua
Dessert
Torta del giorno da € 5,00 a € 6,00
(Homemade daily cake)
Mousse al limone, frolla e cioccolato alla menta € 6,00
(Lemon mousse, pastry and mint chocolate)
Tiramisù fatto in casa € 6,00
(Homemade tiramisù)
Acqua
Acqua 1 lt € 2,00
Acqua Panna 0,75 cl € 3,00
Acqua San Pellegrino 0,75 cl € 3,00
Acqua Ferrarelle 0,75 cl € 3,00
Coperto € 2,50
Info:
* prodotto surgelato/abbattuto.
Alcuni dei nostri prodotti vengono acquistati freschissimi e sottoposti ad abbattimento termico a – 20°C per conservare al meglio le loro proprietà organolettiche e a garanzia della sicurezza alimentare.
Alcuni piatti contengono ingredienti che sono classificati come allergeni (Reg. CE 1169/2011 – All. II).
Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze consultare la seguente pagina: dettaglio ingredienti menù