Menù food

#laTipografiaFood

Antipasti

Frise scomposte

Frisa Gallipolina (gamberi* viola di Gallipoli, pomodorino, stracciatella e tabasco)  € 16,00
(Purple shrimp* of Gallipoli, tomatoes, stracciatella and tabasco)


Frisa Salentina  (fave e cicorie) € 10,00
(Fava beans and chicory)


Frisa ‘cunzata (Rape ‘nfucate, capocollo di Martina Franca e pomodorino confit) € 12,00
(Turnips, capocollo of Martina Franca and confit tomatoes)


Antipasti di terra

Selezione di salumi e formaggi  € 22,00
(Selection of cold meats and cheeses)


Le Polpette || polpette di black angus fatte in casa con due condimenti: crema cacio&pepe e lime e salsa agrodolce € 11,00
(Homemade 
black angus meatballs with two condiments:  cacio&pepe and lime, sweet and sour)


I tre Flan: patate, zafferano e provola – radicchio e funghi – spinaci e ricotta: € 11,00
(Three Flans: potatoes, saffron and provola – radicchio and mushrooms – spinach and ricotta)


Carciofo mammola in farcia di patate, olive e capperi su vellutata di parmigiano € 12,00
(Artichoke stuffed with potatoes, olives and capers on Parmesan cream)


Uovo morbido cacio & pepe e briciole di guanciale € 14,00
(Low temperature cooked egg cacio & pepe and  crispy bacon)


Tartare di manzo, maionese alle acciughe, cookies al rosmarino e capperi cucunci € 16,00
(Beef tartare, anchovy mayonnaise, rosemary cookies and cucunci)


Antipasti di mare

Filetti di acciughe del Mar Cantabrico selezione Nardin, burro Beppino Occelli e crostini croccanti € 16,00
(Anchovy fillets of the Cantabrian Sea Nardin selection, Beppino Occelli butter and crispy toasted bread)


Gambero* in tempura di panko con salsa al mango piccante e chips di platano € 13,00
(Panko tempura shrimp and spicy mango salsa and plantain chips)


Sashimi di tonno* marinato ai frutti di bosco in alga nori con riduzione di teriyaki e chutney di arance e zenzero € 15,00
(Marinated tuna* sashimi with nori seaweed, teriyaki sauce and orange-ginger)


Tartare tonno*, gelée al limone e julienne di cicoria € 15,00
(Tuna* tartare, gelèe and chicory)


Battuto di ricciola* con salsa al lemongrass e lamponi freschi € 16,00
(Amberjack* tartare, lemongrass sauce and raspberries)


Gamberi* viola di Gallipoli € 5,00 al pz
(Purple prawns of Gallipoli)


Scampi* € 3,00 al pz
(Shrimp)


Crudo di mare* (per 2 pers.) secondo disponibilità – € 55,00
(Raw seafood * (for 2 pers.) – subject to availability 


WOK e INSALATE

Insalate

(al momento NON disponibili)
(currently NOT available)

Insalata de la Tipografia con sashimi di salmone marinato, sesamo nero, pomodorini confit, salsa al porro bruciato e avocado € 12,00


Insalata veggie con feta, cipolla caramellata, pomodorino ramato, mais e noci
€ 8,00


Caesar salad (Uovo, aceto, olio EVO, capperi, pepe nero, succo di limone, pollo cotto a bassa temperatura, grana in scaglie, pane croccante)
€ 10,00

Wok

Wok di salmone, verdure di stagione, granella di pistacchio e soia € 15,00
(Salmon wok, seasonal vegetables, chopped pistachios and soy)


Wok di pollo cotto a bassa temperatura e scottato, verdure di stagione, mandorle in scaglie e soia € 11,00
(Chicken wok cooked at low temperature and seared, seasonal vegetables, flaked almonds and soy)

 


Primi piatti

Pasta, patate e guanciale € 12,00
(Pasta, potatoes and bacon)


Maritati di grano arso artigianali con pomodorino scattarisciato, crema di bufala e chips di peperone crusco  € 15,00
(Maritati homemade burnt-wheat pasta with crackling cherry tomatoes, buffalo mozzarella cream and crusco pepper chips)


Gnocco di zucca fatto in casa, fonduta di canestrato con riduzione di Amaretto di Saronno e lardo di Patanegra € 16,00
(Homemade pumpkin gnocchi, fondue of canestrato with Amaretto di Saronno reduction and Patanegra lard)


Calamarata pastificio “Afeltra” con ragù di branzino, crumble di frisa al rosmarino e polvere di olive leccine  € 15,00
(Calamarata pasta “Afeltra” with ragu of sea-bass, crumble of rosemary frisa and leccine olives powder)


Spaghettone pastificio “Zaccagni” con datterino ramato, filetti di acciughe del Cantabrico e crema di melanzane € 17,00
(Spaghetti “Zaccagni” with tomatoes, anchovy fillets of the Cantabrian Sea and eggplant cream)


Tagliolino artigianale al limone con crema di caciocavallo, battuto di gamberi crudi locali, lime disidratato e polvere di mandarino  18,00
(Homemade tagliolino with lemon, caciocavallo cream, red prawns tartare with dried lime and mandarin powder)


Secondi piatti e contorni

Secondi piatti

Sovracoscia di pollo scottata con pomodorino confit, maionese al ginepro e zucchine marinate cotte in osmosi  € 14,00
(Seared chicken, tomato confit, mayonnaise with juniper and marinated zucchini)


Entrecôte con hummus di ceci e melanzana al forno speziata € 19,00
(Entrecôte steak with chickpea hummus and spicy aubergine)


Guancia di manzo brasata con riduzione di mirto e vellutata di patate aromatizzata al timo € 17,00
(Beef cheek cooked at low temperature with myrtle reduction and creamed potatoes thyme flavoured)


Scottadito di agnello con crema di zucchine e coriandolo e petali di pomodorino ramato € 18,00
(Lamb chops, cream of zucchini and coriander and tomatoes chips)


Chateaubriand con fondo bruno alla nocciola e ridotto di Negroamaro € 22,00
(Chateaubriand with hazelnut brown stock and Negroamaro reduction)


Baccalà* in oliocottura con giardinetto di verdure in agroleggero  € 17,00
(Cod fish* in oliocottura, pickled vegetables)


Calamaro ripieno su vellutata di fave fresche con farcia di pomodori secchi, patate e olive nere in crosta di tarallo speziato e gazpacho di datterino giallo € 16,00
(Stuffed squid with dry tomatoes, potatoes and black olives on cream of fresh broad beans tarallo and yellow tomato gazpacho )


Trancio di ombrina cotto a bassa temperatura, con epityrum di olive celline e pomata di datterino speziato  € 19,00
(Croaker steak cooked at low temperature with celline olive epityrum and spicy tomato)


Contorni

Patate chips fritte (anche cacio e pepe) € 4,00
(Homemade potato chips – also cacio & pepe)


Rape ‘nfucate € 6,00
(Turnips )


Cicorie saltate € 6,00
(Chopped chicory)


Verdure al vapore € 6,00
(Steamed vegetables)


Patate al forno € 6,00
(Roast potatoes)


Dessert e acqua

Dessert

Torta del giorno da € 5,00 a € 6,00
(Homemade daily cake)


Soufflè fatto in casa al cioccolato con gelato al fior di latte € 6,00
(Homemade chocolate soufflé  and vanilla ice cream)


Cheesecake alla nocciola con caramello salato allo zenzero € 6,00
(Hazelnut cheesecake with salted caramel and gingerbread)


I Profitterol: con crema allo zabaione e glassa al cioccolato fondente, con crema al caffè e glassa al caramello, con crema al limone e glassa ai frutti rossi € 6,00
(Profiteroles: cheesecake with zabaglione cream and dark chocolate glaze, with coffee cream and caramel glaze, with lemon cream and red berries glaze)


Tiramisù fatto in casa € 6,00
(Homemade tiramisù)


Acqua

Acqua 1 lt € 2,00


Acqua Panna 0,75 cl € 3,00


Acqua San Pellegrino 0,75 cl € 3,00


Acqua Ferrarelle 0,75 cl € 3,00


Coperto € 2,50

Info:

* prodotto surgelato/abbattuto.

Alcuni dei nostri prodotti vengono acquistati freschissimi e sottoposti ad abbattimento termico a – 20°C per conservare al meglio le loro proprietà organolettiche e a garanzia della sicurezza alimentare.

Alcuni piatti contengono ingredienti che sono classificati come allergeni (Reg. CE 1169/2011 – All. II).
Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze consultare la seguente pagina: dettaglio ingredienti menù