Menù food

#laTipografiaFood

Antipasti

Frise scomposte

Frisa de la Tipografia (tartare di salmone, crema di avocado) € 13,00
(Salmon tartare, avocado cream)


Frisa Tuna (tartare di tonno*, stracciatella, pomodoro, zenzero e cetriolo) € 14,00
(tuna tartare *, stracciatella, tomato, ginger and cucumber)


Frisa alla gallipolina (gamberi* viola di Gallipoli, pomodorini, burrata, lime, tabasco) € 15,00
(Purple prawns of Gallipoli, tomatoes, burrata, lime, tabasco)


Frisa di Terra (Burrata, capocollo di Martina Franca croccante,
pomodori secchi, rucola e funghi champignon) € 10,00
(Burrata, crunchy capocollo of Martina Franca, dried tomatoes, rocket and mushrooms)


Antipasti di terra

Vellutata di zucca, amaretti e panna acida € 10,00
(cream of pumpkin with amaretto and sour cream)


Crostone ai cereali, spuma di patate, tartare di manzo e puntarelle croccante € 12,00
(Toasted cereal bread , potato mousse, beef tartare and crispy chicory)


Bun di barbabietola rossa, burger di melanzana, stracciatella, rucola, pomodori secchi e crema di cipolla rossa € 12,00
(Beetroot bun, eggplant burger, stracciatella, rocket, sun-dried tomatoes and red onion cream)


Tartare di manzo (frisona) uovo marinato, senape, sfere di Campari e asparagi croccanti € 15,00
(Beef tartare, marinated egg, mustard, Campari balls and crunchy asparagus)


Antipasti di mare

Filetti di acciughe del Mar Cantabrico selezione Cabo Prior, burro di Normandia e crostone croccante € 15,00
(Anchovy fillets of the Cantabrian Sea Cabo Prior selection, Normandy butter and crispy toasted bread)


Seppiolina di Porto Santo Spirito su crema di carote all’anice stellato e liquirizia € 15,00
(Cuttlefish of Porto Santo Spirito with star anise, licorice and carrot cream)


Polpo* scottato su crema di carote, alga wakame e porro bruciato € 15,00
(Seared octopus * with carrot cream, wakame seaweed and burnt leek)


Gamberi cotti e crudi con composta di albicocca e peperoncino e coulis di prezzemolo € 14,00
(Cooked and raw prawns with apricot and chilli jam and parsley coulis)


Tartare tonno* , meloncella di Lecce, soia e agrumi € 15,00
(Tuna tartare *, local cucumber, soy and citrus)


Tartare di salmone e crema di avocado € 14,00
(Salmon tartare and avocado cream)


Gamberi* viola di Gallipoli € 4,00 al pz
(Purple prawns of Gallipoli)


Scampi* € 3,00 al pz
(Shrimp)


Crudo di mare* (per 2 pers.) – Tartare di salmone, Tartare di tonno, Sashimi di pescato del giorno, gamberi viola di Gallipoli, scampi e tagliatella di seppia € 45,00
(Raw seafood * (for 2 pers.) – Salmon tartare, Tuna tartare, Sashimi of the daily catch, Gallipoli purple prawns, scampi and cuttlefish tagliatella) 

 


WOK e INSALATE

Insalate

(al momento NON disponibili)
(currently NOT available)

Insalata de la Tipografia con sashimi di salmone marinato, sesamo nero, pomodorini confit, salsa al porro bruciato e avocado € 12,00


Insalata veggie con feta, cipolla caramellata, pomodorino ramato, mais e noci
€ 8,00


Caesar salad (Uovo, aceto, olio EVO, capperi, pepe nero, succo di limone, pollo cotto a bassa temperatura, grana in scaglie, pane croccante)
€ 10,00

Wok

Wok di salmone, verdure di stagione, granella di pistacchio e soia € 14,00
(Salmon wok, seasonal vegetables, chopped pistachios and soy)


Wok di pollo cotto a bassa temperatura e scottato, verdure di stagione, mandorle in scaglie e soia € 10,00
(Chicken wok cooked at low temperature and seared, seasonal vegetables, flaked almonds and soy)

 


Primi piatti

Crudaiola di orecchiette artigianali con pomodorino fresco, bufala, rucola e capocollo di Martina Franca croccante
€ 11,00
(Orecchiette with fresh tomatoes, buffalo mozzarella, rocket and crispy Martina Franca capocollo)


Pacchero con cozze, timo e crema di fagioli € 14,00
(Pacchero macaroni with mussels and bean gruel)


Gnocco di patate artigianale con zucchine marinate, crema di burrata e tartare di manzo
€ 15,00
(Potato gnocco with marinated courgettes, burrata cream and beef tartare)


Linguina “Pastificio Benedetto Cavalieri” con vongole veraci, pomodorino giallo e salicornia
€ 16,00
(Linguina with clams, yellow tomatoes and glasswort)


Orecchiette al grano arso artigianale con tartare di gambero viola di Gallipoli*, pomodorino fresco, stracciatella e pompelmo pelato a vivo
€ 16,00
(Burnt wheat orecchiette with Gallipoli purple shrimp tartare *, fresh tomato, stracciatella and raw peeled grapefruit)


Spaghettone “Pastificio Benedetto Cavalieri” aglio nero olio e peperoncino in quattro varianti:
(Spaghettone with black garlic, oil and chilli in four different versions: )
Classica € 10,00
(Classical)
con bottarga di muggine € 13,00
(with bottarga of mullet)
con tartare di tonno* € 15,00
(with Tuna tartare)
con tartare di gambero viola di Gallipoli* € 16,00
(with purple prawns of Gallipoli tartare)


Tagliolino fresco fatto in casa con ragù di cinghiale € 16,00
(Tagliolino of fresh pasta with wild boar ragout)


Secondi piatti e contorni

Secondi piatti

Hamburger di cinghiale fatto in casa (200 gr.), mozzarella di bufala in kataifi e pesto di basilico € 16,00
(Homemade wild boar hamburger – 200 gr -, buffalo mozzarella in katafi and basil pesto)

 Secreto di maialino iberico (Selezione Consorcio de Jabugo*) con crema di sedano rapa e ciliegie
€ 18,00
(Iberian pork – Consorcio de Jabugo selection * – with celeriac and turpin cream, cherries)


Filetto di manzo su pane in cassetta alle erbe fatto in casa e coulis ai frutti di bosco
€ 18,00
(Beef fillet with homemade herb bread and wild berry coulis)


Entrcôte di manzo argentino e flan di porcini e crema di robiola – € 20,00
(Entrcôte argentine beef, porcini flan and robiola cheese)


Cuoppo di calamari* e verdure in pastella
€ 14,00
(Cuoppo of squid * and battered vegetables) 


Tataki di tonno, bietola in due consistenze, pane croccante aromatizzato e salsa agli agrumi
€ 17,00
(Tuna tataki, chard, flavored crunchy bread and citrus sauce)


Pescato del giorno scottato su guazzetto di vongole veraci
€ 19,00
(Seared catch of the day on a stew of clams)

 


Contorni

Verdure croccanti € 5,00
(Crunchy vegetables)


Verdure al vapore € 5,00
(Steamed Vegetables)


Patate chips fritte (anche cacio e pepe) € 4,00
(Homemade potato chips – also cacio & pepe)


Alghe wakame € 6,00
(Wakame seaweed)


Dessert e acqua

Dessert

Torta del giorno da € 5,00 a € 6,00
(Homemade daily cake)


Semifreddo del giorno € 6,00
(Semifreddo  of the day)


Semisfera di gelato al cioccolato fondente e pistacchio con biscotto alla base € 6,00
(Semi-sphere of dark chocolate and pistachio ice cream with biscuit at the base)


Semisfera di gelato vegana alla mandorla e cioccolato puro € 6,00
(Semi-sphere of vegan almond and chocolate ice cream)


Acqua

Acqua 1 lt € 2,00


Acqua Panna 0,75 cl € 3,00


Acqua San Pellegrino 0,75 cl € 3,00


Acqua Ferrarelle 0,75 cl € 3,00


Coperto € 2,50

Info:

* prodotto surgelato/abbattuto.

Alcuni dei nostri prodotti vengono acquistati freschissimi e sottoposti ad abbattimento termico a – 20°C per conservare al meglio le loro proprietà organolettiche e a garanzia della sicurezza alimentare.

Alcuni piatti contengono ingredienti che sono classificati come allergeni (Reg. CE 1169/2011 – All. II).
Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze consultare la seguente pagina: dettaglio ingredienti menù